Вернуться на главную
11:26 21-06-2018 | 29640 0
В «Transparency International» заговорили о коррупции в СБУ
В «Transparency International» заговорили о коррупции в СБУ

В организации «Transparency International Украина» призвали Верховную Раду лишить Службу безопасности полномочий по противодействию преступлениям в сферах экономики и борьбы с коррупцией.

Как отмечается, введение таких изменений в части полномочий СБУ возможно с помощью принятия в парламенте поправок к проекту закона № 8068 «О национальной безопасности Украины».

Сообщается, что соответствующие поправки позволят освободить кадровые и другие ресурсы ведомства для осуществления его сотрудниками эффективной борьбы с угрозами национальной безопасности. Ожидается, что таким образом будет исключено дублирование функций СБУ и других правоохранительных органов.

По состоянию на сегодняшний день в «Transparency International» считают, что отдельные сотрудники ведомства, которые специализируются на борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, могут самостоятельно создавать для предпринимателей дополнительные препятствия, чтобы таким путем получать от них неправомерную выгоду.

«Несоответствие их уровня жизни (дорогих авто и недвижимости в пользовании) вероятным доходам военнослужащих и сотрудников СБУ только усиливает такие подозрения», – подчеркнули в организации.

Как известно, декларации сотрудников Службы безопасности засекречены.

Вывести на печать

читайте также
новые досье
03 декабря 2018 | 15:41
Легитимный 0 836