Вернуться на главную

Время отставки: оказавшийся в центре убийства Стерненко подвел своего поручителя – губернатора Степанова

26-05-2018, 07:39 | 20692 0
Время отставки: оказавшийся в центре убийства Стерненко подвел своего поручителя – губернатора Степанова

«Экс-глава ячейки «Правого сектора» в Одесской области Сергей Стерненко убил 25-летнего десантника Ивана Кузнецова», – такими заглавиями пестрит сейчас буквально вся новостная лента.

Важно понимать, что вчерашнее убийство – это далеко не первое преступление, в котором подозревают националиста, ведь трагедия произошла, когда Стерненко уже находился под следствием.

Возникает вопрос: а кто же брал экс-главу одесского «ПС» на поруки? И вот здесь начинается действительно самое интересное, так как на поруки Стерненко взял Максим Степанов – губернатор Одесской области.

Суть в чем? В том, что поручительство – это когда один человек (в данном случае – Максим Степанов) готов лично нести ответственность за другого человека (Сергея Стерненко).

Итак, губернатор взял Стерненко на поруки, а Стерненко взял и оказался в самом центре убийства...

И что теперь? Понимает ли губернатор, что за все, что произошло, он тоже несет ответственность? Ведь именно благодаря ему, как поручителю, Стерненко избежал содержания под стражей и, возможно, совершил убийство.

Логично, что после такого у украинских СМИ должен был незамедлительно появиться еще один инфоповод – отставка Максима Степанова, который открыто протежирует подозреваемого.

Но вот сам Степанов, по всей видимости, так не считает и разделять со Стерненко какую-либо долю ответственности не спешит.

Конечно, окончательный вердикт в этом деле вынесет суд. А потому тот факт, что именно Стерненко – убийца, нужно еще доказать. Однако факт убийства есть. Кроме того, есть и понимание того, кто такой Стерненко и какой у него нрав. 

Неясно лишь одно: сколько еще должно погибнуть людей, чтобы такие, как Степанов, не прикрывали явных преступников?

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 530