Вернуться на главную

Гетманы в Украине уже не те: от казака Ющенко до скандального экс-нардепа Кармазина

21-05-2018, 19:54 | 19095 0
Гетманы в Украине уже не те: от казака Ющенко до скандального экс-нардепа Кармазина

Если вы думаете, что времена гетманов в Украине – это уже история, то вы глубоко ошибаетесь. Поверьте, они все еще среди нас! Вот только гетманы уже не те… К примеру, чего только стоит Виктор Ющенко в роле гетмана!

Однако совсем недавно, 19 мая, неудавшегося Президента на этом почетном посту сменил Юрий Кармазин, в прошлом – народный депутат нескольких созывов, прокурор и даже судья Одесского областного суда. Одним словом – целый шлейф компромата и скандалов.

Тем не менее, бурное прошлое не помешало ему стать Гетманом казачества всей Украины и, конечно же, спешно рассказать об этом всему миру в социальных сетях, о булаве, сабле и печати –гетманских атрибутах.

Как заметили некоторые СМИ, политик этим не ограничился и надел на церемонию награду, напоминающую звезду Героя Украины, хотя такого звания у него, как известно, нет.

В реальной же жизни героем или же гетманом Кармазина точно никто не назовет, поскольку, как и в случае с большинством украинских политиков, отстаивать интересы государства – это далеко не его занятие. Гораздо ближе по духу для него, как это часто бывает, оказались деньги.

Так, будучи депутатом, Кармазин бросил все силы на то, чтобы защитить коммерческие интересы («петушиный бизнес») своего родного брата, задействовав при этом связи в правоохранительных структурах. В итоге брату с его птицефабрикой, можно сказать, очень даже повезло, а вот о размерах ущерба, нанесенного государству, подумать братья забыли.

Свой депутатский мандат Кармазин использовал для оказания покровительства и другим лицам, например, одному из представителей чеченских ОПГ в Одессе «Султану» – владельцу оптового продуктового рынка.

Так, несмотря на то, что «Султан» неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, будучи известным организатором уголовных преступлений и главным вымогателем в регионе, привлечь к ответственности в рамках закона его так и не смогли. Главным образом благодаря усилиям Кармазина, безоговорочно «решавшего» все его проблемы.

Еще одним не менее интересным фактом из биографии новоиспеченного гетмана можно назвать его непосредственное участие в «междусобойчике» в части противозаконного отчуждения госсобственности, а также процессе получения зарубежного кредита в размере $5 миллионов для закупки крупнейшей в стране рыбопромышленной компанией «Антарктика» в марте 2003 года рыболовецких судов и их ремонта. Гендиректором предприятия, как всем известно, был Валерий Кравченко, убитый в итоге киллером.

Кармазин также оказался одной из центральных фигур в процессе грабежа Черноморского пароходства. В частности, политик открыто стал на защиту интересов одного из кланов, которые полностью разграбили пароходство, а точнее – то, что от него осталось.

Неудивительно, что сам же Кармазин в итоге откровенно заявил в одном из своих интервью о том, что Украина стала «страной сырьевого придатка». Конечно, с такими-то депутатами!

«Наша промышленность почти полностью уничтожена», – рассказывает теперь политик.

Хорошо, что «почти». Наверное, Кармазин просто еще не закончил начатое.

Вот такие они гетманы украинского казачества: Ющенко и Кармазин. Воры, если говорить откровенно.

Автор: Юлия АСТРАЖЕВА

Источник: https://polygraf.net/

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2191