Застройки сирийского миллиардера Кивана в Одессе финансирует ИГИЛ?

  • 4 июня 2016, 10:12
  • 3298

Конфликт, возникший между мэром Одессы Геннадием Трухановым и лидером строительной компании «KADORR Group» Аднаном Киваном, на условиях анонимности изданию МИР прокомментировал один из сотрудников Одесского горсовета.

«Мэр дал Кивану четко понять: одесситы не позволят держать себя за идиотов, — говорит источник. – Конечно, он (Аднан Киван — МИР) не мог и представить, что Труханов публично разоблачит его аферу с построением больницы якобы по простоте душевной».

Как известно, ранее Геннадий Труханов заявил, что строительство больницы скорой помощи, которое финансирует Аднан Киван, выдавая таким образом проект за благотворительность, на самом деле является выполнением инвестиционных обязательств застройщика «KADORR Group» за выделенную ему территорию бывшего санатория «Россия».

Как утверждает источник, «за кадром» остается главный «спонсор» сирийского миллиардера Аднана Кивана.

«Киван, который уже не в первый раз угрожает Одессе мусульманской общиной, умалчивает о своем главном спонсоре. За кадром наш благотворитель оставил ИГИЛ – свой главный источник финансов, — подчеркнул сотрудник горсовета. – Однако я более чем уверен, что Труханов не позволит Кивану и дальше уничтожать город своими застройками, лишать наших горожан последних сбережений, которые они вложили в его жилые комплексы, и сеять чужеродную для нас культуру».

Теги
одесса
кадорр
игил
киван_аднан