Обнаружился след Кононенко в скандале между Дядечко и Шепелевым

  • 25 апреля 2018, 15:36
  • 712

На фото: Сергей Дядечко

Экс-депутат Александр Шепелев уверен, что его похищение и пытки организовали Сергей Дядечко (бывший совладелец банка «Родовид») и Аркадий Пермяков. Однако, помимо политических мотивов, в скандале присутствует и схемы с недвижимостью, уверяет журналист Юрий Николов.

По его словам, речь идет о доме в Киеве по адресу улица Ивана Франка, 15а. Зданием до 2016 года владел сын Шепелева через ООО «Терен», а теперь оно принадлежит британской прокладке Devolia estate llp. «Ее директорами являются Юрий Пилькевич и Александр Протасов. По замысловатой и тоненькой цепочке «Юконтрол» их таки выводит на околоДядечковские орбиты», – отмечает журналист.

Он также обращает внимание, что Протасов является директором ООО «Интертопресурс», которому «Укрзализныця» должна вернуть 220,4 млн грн по решению суда.

«А предыдущая директриса этого «Интертопресурса» уже директорствует в ООО «Юридическая компания «Элит консалт груп» Александра Кропачева, брата того самого «президентского конюшенного» Виталия Кропачева (человек Игоря Кононенко — Ред.), который разворовывает прямо сейчас углепром и «Центрэнерго», откатывая доляху одному из лидеров добробатовских бандформирований Маньку, которого нардеп от БПП Третьяков всаживает в кресло Минветеранов», – добавил Николов.

Теги
Кропачев
Дядечко
Кононенко
Шепелев