Вернуться на главную

«Недолюстрированный» экс-прокурор и протеже Шокина – кто на самом деле руководит украинской Службой внешней разведки?

21-04-2018, 09:55 | 22776 2
«Недолюстрированный» экс-прокурор и протеже Шокина – кто на самом деле руководит украинской Службой внешней разведки?

На фото: заместитель главы Службы внешней разведки Украины Олег Валендюк

Руководитель Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Егор Божок окружен заместителями с «сомнительной» репутацией.

Об этом рассказал один из сотрудников СВРУ.

Так, по его мнению, сам Егор Божок, будучи карьерным дипломатом, мог бы нормально выполнять свои обязанности, если бы на должности его заместителей не назначили таких «людей системы», как: Андрей Алексеенко и Олег Валендюк.

«Да, Божок – карьерный дипломат. Но какая польза от этого Службе внешней разведки, если его старательно окружили весьма сомнительными людьми из системы? Я, в первую очередь, говорю о его первом заме Алексеенко и заме Валендюке», – отметил источник. 

В частности, по его словам, первый заместитель главы СВРУ Андрей Алексеенко совершенно не ориентируется в сфере международных отношений.

«Господин Алексеенко – это позор для всего ведомства. Он совершенно не разбирается в международной сфере, он даже языков не знает... Это нормально для человека, который работает в Службе разведки?» – рассуждает он.

Информатор также рассказал, кто обеспечил для Андрея Алексеенко должность в СВРУ.

«Это человек Шокина (бывшего главы Генеральной прокуратуры Виктора Шокина – Ред.), так сказать, «смотрящий» от прокуроров. Каким образом Алексеенко пробился на Службу разведки, еще и на руководящую должность, является общеизвестным фактом. Через Шокина, конечно», – говорит он. 

Что касается Олега Валендюка, еще одного заместителя Егора Божка, его назначение в СВРУ, по мнению источника, вообще «выходит за рамки разумного».

«Согласно украинскому законодательству, работать в Службе разведки Валендюк вообще не имеет права. Это выходит за все рамки разумного! Зайдите на официальный сайт СВРУ – вы увидите, что его фамилии в разделе «заместители» даже нет. А все из-за того, что общественность, узнав о его назначении, в буквальном смысле этого слова пришла в ярость», – отметил он.

Как известно, ранее, в январе этого года, Общественный совет по вопросам люстрации при Министерстве юстиции  публично раскритиковал назначение Олега Валендюка в СВРУ. 

Чиновник стал известен на всю страну после того, как, по решению суда, ему удалось избежать процесса люстрации.

Прежде Олег Валендюк занимал должность заместителя начальника Главного управления Генпрокуратуры, а потому, согласно ч. 2 ст.3 Закона Украины «Об очищении власти», подпадает под люстрацию.

«Как объяснить тот факт, что Президент  Порошенко назначил на такую должность скандального «недолюстрированного» прокурора Валендюка, помимо всего прочего, окончившего российскую Академию внешней разведки? Хоть он этот факт всеми силами скрывает, все об этом знают. Потому что люстрации он все-таки боится», – рассказал источник.

«И вот скажите мне, как такие люди, Валендюк и Алексеенко, могут руководить Службой внешней разведки Украины? Чьи интересы они обслуживают? Шокина? Российских спецслужб?» – задается вопросом он.

... Олег
Валендюк
Прокурор города Киева 2 новостей
... Виктор
Шокин
Экс-генеральный прокурор Украины (2015-2016) 3 новостей
Вывести на печать
читайте также
  • ...
    Тимофей10:07:46 22-04-2018
    0

    Бредовая и явно заказная статья. Надо дописать, что он пьёт кровь младенцев, и по ночам превращается в волка))))

    Ответить
      • ...
        тимофею23:28:47 22-04-2018
        0

        конечно заказная! Ведь все прокуроры чистые и святые))) особенно когда у них живот уже в одежду не помещается)))

        Ответить
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 594