Вернуться на главную

С приземлением, Надя! – со своими врагами россияне расправляются в Украине

24-03-2018, 15:59 | 48294 0
С приземлением, Надя! – со своими врагами россияне расправляются в Украине

«За несокрушимость воли, гражданского мужества, жертвенное служение украинскому народу присвоено звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая звезда Героя Украины» Савченко Надежде Викторовне», – именно такой указ Президент Украины Петр Порошенко подписал в марте 2015 года.

Была и торжественная церемония вручения награды освобожденной из России летчицы, и длинная речь Президента с благодарностями в адрес всех лидеров мирового сообщества, настаивавших на возвращении Надежды Савченко домой.

Был и президентский самолет, доставивший народного депутата прямиком из России в Киев.

«Президентский самолет с Героем Украины Надеждой Савченко приземлился!» – молниеносно написал в соцсетях Порошенко, не забыв, конечно, подчеркнуть при этом, что это же его личный самолет! 

Для Героя Украины ничего не жалко: и самолет выделил, и награды вручил, и всевозможные почести оказал.

Но вот длилась эта идиллия недолго…

Внезапно «несокрушимость воли, гражданское мужество и жертвенное служение украинскому народу» Надежды Савченко, о которых с таким патриотизмом в голосе говорил Президент, обрушились против него же.

А ведь в глазах Порошенко освобожденная летчица должна была стать ключевым козырем в его пиар-кампании, благодарить, хвалить его и служить не народу Украины, а ему.

Как оказалось впоследствии, незаконно осужденная в России Савченко, столь яро выступавшая против режима Владимира Путина и российской агрессии, в ноги кланяться Порошенко тоже не собиралась. Более того, едва приземлившись в Киеве, народный депутат начала открытую борьбу с политикой Президента и его ближайшего окружения у власти.

В итоге Гарант, как настоящий бизнесмен, понял, что «сотрудничества» с человеком, который оказался реальным патриотом и реально хочет служить украинцам, а не своему карману, не получится, а потому единственно правильный выход – поскорее от него избавиться.

Что, как мы видим, Порошенко вчера с успехом уже сделал окончательно, отправив депутата, все еще Героя Украины, за решетку. И, конечно же, в свойственной ему манере Президент не забыл написать об этом в соцсетя

Вот только теперь содержание его публикации оказалось полностью противоположным тому, что он писал и говорил о Савченко еще в 2015 году.

«Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины», – говорится в сообщении.

Таким образом, Гарант благодарит уже не западных партнеров Украины, настаивавших на освобождении Савченко, а СБУ и ГПУ, сотрудники которых, по его словам, разоблачили не просто террористку со званием Героя, а участницу российской спецоперации против всего государства. А говорил, что патриотка…

И все бы ничего, но вряд ли в такую версию Президента кто-то на сегодняшний день способен поверить. Ведь на патриота он не очень похож.

Зато все яснее и ярче вырисовывается совсем другая картина, на которой Порошенко, а не Савченко, как раз и является главным пособником Кремля, с представителями которого у него на самом деле полное взаимопонимание.

А кто же тогда в этой ситуации Надежда Саченко? Все очень просто… В руках Порошенко и Путина летчица оказалась такой же разменной монетой, как, например, тот же народный депутат, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который еще до недавнего времени был у всех на слуху, а сегодня о нем уже почти и не говорят.

Очевидно, что для расправы над самыми смелыми и неугодными Путину, такими, как Савченко, россияне отправляют их не в тюрьмы, а назад домой – в Украину, прямо в руки Порошенко.

Автор: Олеся ШРАПОВА

Очевидно, что для расправы над самыми смелыми и неугодными Путину, такими, как Савченко, россияне отправляют их не в тюрьмы, а назад домой – в Украину, прямо в руки Порошенко.Автор: Олеся ШРАПОВА

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 774