Вернуться на главную

Савченко: Уголовные дела уже давно стали "бизнесом" Луценко

20-03-2018, 09:16 | 27259 0
Савченко: Уголовные дела уже давно стали

Возбуждение уголовных дел против тех или иных политиков либо олигархов уже давно стало для генерального прокурора Украины Юрия Луценко его "бизнесом".

Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала ZIK.

Она напомнила, что в свое время с ряда народных избранников была снята депутатская неприкосновенность, однако ни одно из дел не было доведено до конца.

"Потому что у генерального прокурора уголовные дела уже давно стали его "бизнесом". Он их открывает по приказу президента, а потом они их закрывают, когда продают это дело тому олигарху, против которого открывают", - отметила нардеп.

В то же время Савченко отметила, что ее ситуация несколько иная, ведь она не является олигархом и не имеет денег. По словам нардепа, уголовное дело против нее было открыто, поскольку она "делает власти политическую опасность".

Касаемо же вероятного предоставления согласия на привлечение ее к ответственности и арест, Савченко отметила, что в парламенте неоднократно говорилось о том, что Верховная Рада принимает на себя функции судебной ветви власти.

По ее мнению, решение об аресте должен принимать суд, а парламент должен снять неприкосновенность. Однако, по словам Савченко, генпрокурор точно знает, что есть тот суд, где выполнят его соответствующие указания об аресте.

Как известно, народный депутат Надежда Савченко подала дисциплинарную жалобу на генпрокурора Юрия Луценко, а также требует от президента Петра Порошенко уволить главу ГПУ.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 533