Вернуться на главную

Аваков давит на судей для принятия нужных ему решений – нардеп

06-03-2018, 11:50 | 19603 0
Аваков давит на судей для принятия нужных ему решений – нардеп

Украинские суды в делах по искам, где фигурирует министр внутренних дел Арсен Аваков, выносят решения в пользу главы МВД, иначе рискуют остаться без охраны.

Об этом народный депутат Сергей Лещенко написал в своем блоге на Украинской правде.

Так, по словам нардепа, в течение последнего года Аваков выиграл сразу три гражданских дела: по иску против него, главы ВО "Свобода" Олега Тягнибока, а также по иску самого лидера "свободовцев" против главы МВД. Все дела решены в пользу Авакова. Самое интересное, заметил Лещенко, что в рассмотрении этих дел (в разных инстанциях) участвовала судья Наталья Антоненко, которая в настоящее время является судьей вновь Верховного Суда, а до этого судьей Апелляционного суда Киева.

Лещенко отмечает, что дело по иску Авакова к нему и немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle о прослушивании телефона нардепа длилось больше года.

Судью Зарицкую, которая взялась за это дело, во время его рассмотрения начал "кошмарить" департамент защиты экономики Нацполиции, а потом на нее даже составили протокол о коррупционном правонарушении (за несообщение о существенных изменениях имущественного характера). В итоге судья принял решение в интересах Авакова, после чего сразу уволилась.

Нардеп напоминает, что не так давно, еще до избиения его подчиненными протестующих под Верховной Радой, Аваков отметился еще одним недостойным поступком.

"Он фактически поставил "ультиматум" судебной ветви власти: будете принимать решения, которые не нравятся МВД - суды останутся без охраны. Какие решения законны – будет решать сам Аваков!", - отметил Лещенко.

Как известно, по поводу ликвидации палаточного городка под Верховной Радой министр внутренних дел Арсен Аваков позволил себе иронично пошутить. Правозащитники же усмотрели в действиях силовиков грубое нарушение прав человека. Также они акцентировали на недопустимости циничных высказываний вроде заявленного Аваковым.

Источник: http://ua1.com.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2001