Вернуться на главную

Саакашвили жестко ответил на заявления Порошенко

01-03-2018, 07:10 | 11733 0
Саакашвили жестко ответил на заявления Порошенко

Лидер "Руха новых сил» Михаил Саакашвили в видеообращении жестко ответил на заявления президента Петра Порошенко в свой адрес, которые были озвучены на пресс-конференции в Киеве.

"Петр Порошенко на своей очередной пресс-конференции в очередной раз коснулся моего вопроса. Он сказал, что в Одессу меня пригласил, дал все возможности, а я не оправдал доверия. Президент сказал неправду. Он меня пригласил также, как вызывают боевого генерала - воевать на фронт, а потом хотят, чтобы он стал свадебным генералом и произносил тосты. Он меня пригласил для пиара, чтобы покрасоваться перед украинцами и иностранцами. Но на самом деле он блокировал все наши начинания, он лично заблокировал закон про открытое таможенное пространство, чтобы не дать молодой команде Марушевской довести до конца преобразования на Одесской таможне, он лично дал распоряжение заблокировать Одесский пакет реформ через тогдашнего главу фракции - Юрия Луценко. Он договорился с Трухановым и всячески поддерживал его противостояние со мной. Местные одесские кланы заносили и заносят ему деньги, и он всячески блокировал строительство дороги Одесса - Рени, и я смог вырвать деньги только через акции, палатки, прямой нажим и через общественное мнение.

Разница не в том, что у меня есть личный конфликт, как он это хочет представить, как конфликт бывших однокашников. У нас есть конфликт мировоззрений. Для него президентство - это возможность заработать дополнительные миллиарды и укрепить свой клан. Для меня публичная служба - это улучшать жизнь народа. У него коррупция живет в кабинете, у него она в голове. Требовать у него бороться с коррупцией - это как уговаривать пчел не любить мед. Моя ошибка, если она была, заключается в том, что я не ушел раньше с должности, хотя через некоторое время было очевидно, что наши взгляды и принципы сильно отличаются.

Второе, что он сказал - это то, что по отношению ко мне все было сделано по закону. Ну нельзя так нагло врать. Где и в какой нормально стране вы видели, чтобы человека тягали за волосы, душили в вертолете, который кружит два часа над городом, не дали защищаться в судебном порядке, не дали защищаться через поддельные подписи, чтобы его хватали охранники президента, а не какие-то полицейские и пограничники. Где, в какой нормальной, правовой державе это возможно? Всем понятно, что по отношению ко мне были нарушены все процедуры, но намного важнее, что они нарушаются каждый божий день по отношению ко всем гражданам Украины и этих людей мы не бросим на произвол.

Так вот президент сказал, что я должен быть несчастным человеком, поскольку я себя не реализовал. Петр Алексеевич, я себя реализовал больше, чем достаточно, я вписал себя в историю целого региона, через создание успешных реформ и успешного государства в Грузии и у меня огромное количество порядочных сторонников в Украине и вместе с ними мы собираемся создавать новую Украину, но уже без вас. Ваше время истекло и никакие манипуляции, и договоренности с Аваковым и Яценюком и с другими кланами, никакие денежные откаты и новые потоки не спасут вас и не заставят украинский народ оставить вас в кабинете. Вы сделали свой выбор, у вас был шанс стать создателем нового украинского государства, а вы выбрали цель - подняться на несколько позиций в списке "Форбс". Это ваше решение, а решение народа - жить нормально. Мы построим успешную Украину, очень развитую, где украинские семьи не будут убегать, а будут строить для себя и своих детей самую успешную страну в Европе и одну из самых лучших в мире. Я в это очень сильно верю, я знаю, как это сделать. Без вас сделаем, но очень быстро. И чем быстрее вы уступите дорогу народу Украины, сойдете, как препятствие, с его дороги, тем быстрее у нас все получится".

Источник: http://ua1.com.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1852
Источник: https:// © polygraf.net