Вернуться на главную

Нардеп Герега продолжает вести бизнес в оккупированном Крыму. Видео

19-02-2018, 10:18 | 13086 0
Нардеп Герега продолжает вести бизнес в оккупированном Крыму. Видео

Внефракционный народный депутат Александр Герега и его жена Галина продолжают вести бизнес в аннексированном Крыму и имеют фирму в Московской области, говорится в расследовании программы "Схемы". В реестре юридических лиц РФ указано, что в мае 2014 года украинские компании "Эпицентр К", "Новая линия" и "Торговый дом "Трейдиком "Инко", конечными владельцами которых являются Гереги, основали в городе Пушкино Московской области компанию ООО "Руслайн Ко". Фирма является одним из крупнейших плательщиков налога на собственность в бюджет аннексированного Севастополя.

В расследовании говорится, что руководство "Руслайн Ко" активно участвует в деятельности гипермаркетов "Новацентр К", которые появились в Крыму на месте гипермаркетов "Эпицентр К" после аннексии.

Отмечается, что "Руслайн Ко" делит офис с ООО "Русстрой К", которое на 99% владеет компанией "Новацентр К".

Герега сказал "Схемам", что не знает о деятельности его компании "Эпицентр К" или аффилированных структур в России или Крыму.

"Кто его знает? Может, мы и имеем отношение к этим компаниям, и подпольно работаем на вражеской территории, чтобы рано или поздно разжечь пожар, который будет шагать этими территориями, и эти территории также станут такими же независимыми, как наша страна", – заявил он.

Нардеп подчеркнул, что на территории России и Крыма "украинским компаниям просто невозможно работать".

Александр и Галина Гереги входят в топ-10 рейтинга богатейших украинцев, составленного журналом "Новое время" и инвестиционной компанией Dragon Capital в октябре 2017 года. Их состояние оценивается в $688 млн.

28 июня президент Украины Петр Порошенко наградил нардепа Герегу орденом "За заслуги". В 2014 году он, будучи членом Верховной Рады VII созыва, голосовал за так называемые "диктаторские законы".

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 593