Вернуться на главную

НАБУ задержало экс-руководство АМПУ, подозреваемое в растрате сотен миллионов – эксклюзивные кадры

29-01-2018, 17:20 | 22021 0
НАБУ задержало экс-руководство АМПУ, подозреваемое в растрате сотен миллионов – эксклюзивные кадры

В распоряжении одного из украинских изданий оказались эксклюзивные видеоматериалы сегодняшнего задержания в Одессе сотрудниками Национального антикоррупционного бюро бывшего директора Администрации морских портов Украины (АМПУ) Андрея Амелина.

Как сообщается, сегодня, 29 января, НАБУ провело обыски не только у экс-руководителя АМПУ, но и у его заместителей, которые также были задержаны.

Как рассказали представителям СМИ в АМПУ, обыски на территории одесского филиала, проводились на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева в рамках уголовного производства, открытого по событиям 2015 года.

«Речь идет о предполагаемом присвоении денежных средств должностными лицами ООО «Техморгидрострой Николаев» по предварительному сговору с прежним руководством АМПУ», – уточнил замглавы АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский.

Известно, что по факту казнокрадства соответствующее уголовное производство было открыто Службой безопасности еще в мае 2016 года. Позже дело передали НАБУ.

При этом Андрея Амелина уже задерживали в июле 2016 года как подозреваемого в еще одном производстве, открытом по факту растраты средств, предназначенных на закупку горючего. Тогда он вышел на свободу под залог в размере 1,4 миллионов грн.

Источник: https://iamir.info

... Андрей
Амелин
Председатель ГП «Администрация морских портов Украины» 1 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2169