Вернуться на главную

Петр Порошенко - президент, который разъединяет Украину

16-01-2018, 09:19 | 27597 0
Петр Порошенко - президент, который разъединяет Украину

Петр Порошенко стал президентом Украины в самое сложное время за историю ее независимости. Россия только-только аннексировала Крым, на Донбассе вспыхнул вооруженный конфликт. Угроза сепаратизма и потенциальных боевых действий была еще как минимум в 6 областях страны.

Петр Порошенко набрал небывалый ранее результат на выборах, почти 55%, в то время как его ближайшая соперница Юлия Тимошенко всего 12%.

Петр Алексеевич надавал очень много обещаний, что будет мир у нас в стране и согласие между всеми украинцами. Однако, ничего из этого выполнено не было. Напротив, Петр Порошенко за 4 года ведения своей внутренней политики, еще больше усугубил ситуацию и продолжает это делать с каждым днем своего правления.

На написание этой статьи, меня подтолкнуло недавнее Новогоднее обращение Президента (абсурдность этого обращения мы сейчас обсуждать не будем). А, конкретно его слова « Нам нужно как зеницу ока беречь наше единство». И вот, у меня возник вопрос, о каком единстве сейчас идет речь? Это же то самое «единство», которое Порошенко благодаря своим действием пытается разрушить, при этом в каждой своей речи он произносит, что мы должны быть едины.

Вечная проблема - языки

Я патриот Украины, и я разговариваю на русском языке с 70-х годов. При этом, очень уважаю и люблю украинский язык и уважаю тех, кто им пользуется и для кого он родной. Однако, я хочу, что бы люди в нашей стране имели право разговаривать и пользоваться тем языком, который им удобен.

Ни для кого не секрет, что больше 60% украинцев используют русский язык как основной. Так же, в быту группы нацменьшинств используют и другие языки - венгерский, болгарский, румынский и др. но, их процент намного меньше. Право на использование родного языка для нацменьшинств прямо гарантируется Конституцией Украины. Однако Президент и подконтрольная ему Верховная Рада плевать хотели на конституцию. Вместо того, что бы дать людям право использовать родной язык и снизить градус накала в обществе, они вводят все новые ограничительные меры которые нарушают права любого языка, кроме Украинского.

Например, это касается нового закона об образовании, который исключает вариант обучения для детей, на любом языке кроме украинского. Будут закрыты все польские, русские, венгерские, румынские школы. Из-за этого закона, Венгрия и Польша уже отправили Украине ноту протеста, и обещали препятствовать любым сближениям Украины с ЕС. Зачем такой закон было вводить? Думаю, об этом знает только Петр Алексеевич, ну и его советник или наставник, кто заставил его инициировать данный закон.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ - Стреляли по русскому языку, а попали себе в дурную голову

В остальном, вводят обязательный украинский язык на телевидении, на радио, в кинотеатрах, в кафе и ресторанах, в прессе. Более того, обслуживающий персонал в общественных местах, обещают даже наказывать за обслуживание клиента на любом другом языке кроме украинского!

Например, Глава МИД Венгрии Петер Сийярто требует, чтобы Украина отказалась от законодательных норм по дубляжу спектаклей и газет нацменшинств на украинский язык.

«Вместо того чтобы смягчить конфликты, Украина сделала дальнейшие предложения по ограничению использования языка и гражданства» - заявил Сийярто.

Почему такие мощные страны как США, Швейцария, Бельгия и др. имеют более одного государственного языка, а Украина нет? Зачем вводить эти ограничения, что бы лишний раз заставить украинцев ругаться между собой, кто на каком языке говорит?

Это не демократия, а умышленное раздувание очередного внутреннего конфликта.

Для справки  - Список официально многоязычных стран и регионов (читать)

Церковь

Именно при президентстве Петра Порошенко в Украине вспыхнул конфликт между УПЦ (МП) и непризнанной УПЦ (КП) во главе с Филаретом. Конфликт был и раньше, но в предыдущие года его никто не «подогревал». Сегодня же, Порошенко активно подыгрывает Филарету в его развернутой борьбе с УПЦ (МП) которая ведется, в том числе и в СМИ. С молчаливого согласия власти проходят нападки радикальных группировок  на Киево-Печерскую Лавру отмороженными молодчиками. Но, что самое интересное, Порошенко и сам является прихожанином УПЦ (МП) при этом в последнее время, лишний раз старается не напоминать этот факт. Ранее, он активно помогал храмам, сам на территории своей усадьбы в Козине построил домовую церковь, а два года спустя после этой истории даже был рукоположен в диаконы Свято-Ионинского монастыря Украинской православной церкви (МП) в Киеве.

А сегодня Порошенко старается, что бы радикальная общественность забыла этот факт.

Прокуратура даже возбудила уголовное дело против священников УПЦ (МП), при этом прихожане готовы выходить на улицы и «защищать» свои церкви. Зреет очередной конфликт в обществе, который можно было легко избежать, если бы власть намерено его не «разогревала».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ - "У власти есть план по расколу УПЦ". Для чего возбудили уголовное дело против священников в Запорожье

Так же, от радикальных группировок все чаще звучат ксенофобские высказывания и лозунги. Радикалы оскверняют Еврейские мемориалы, иногда даже нападают на Раввинов. Есть ли какая-то реакция от власти? Никакой.

Многие из первых лиц Израиля и главы Еврейских общин Европы и мира, неоднократно высказывали озабоченность этой проблемой, но никаких попыток Президента исправить ситуацию не последовало.

В Украине много людей которые исповедуют ту или иную религию. В каждой области и городе много приходов разных конфессий. Зачем накалять между ними обстановку, непонятно. Тем более, как показывает история, конфликт на религиозной почве является самым жестоким. 

Крым и Донбасс

Петр Порошенко постоянно заявляет, что Крым и Донбасс (отдельные его территории) однозначно вернуться в состав Украины. При этом, здравомыслящие люди хорошо понимают, что это очень мало вероятно, по крайней мере с Крымом.

Ведь политику которую ведет власть, по отношению к этим регионам, нельзя назвать нормальной или адекватной в этой ситуации. Вместо того, что бы договариваться с людьми и призывать из закончить этот конфликт, Президент все больше отталкивает эти регионы от Украины.

Власть устраивает экономические блокады, продовольственные блокады, люди на Донбассе не получают украинские пенсии, жителей Донбасса постоянно поливают грязью во всех телеэфирах, многие глупые политики даже угрожают им расправой. Какой нормальный человек захочет вернуться домой, когда дома его буквально угрожают убить?

В январе этого года, с территории так называемой «ЛНДР» ушел последний украинский мобильный оператор - Vodafone, что сделало невозможным телефонное общение между жителями «ЛДНР» и остальными частями Украины, тем самым все дальше отгородив этот регион от нас.

Безусловно, Россия оккупировала Крым, а власть в так называемых «ЛДНР» захватили бандиты и убийцы, которые виновны в кровавом конфликте, что там происходит, но, это не дает право украинской власти издеваться над обычными людьми, которые проживают на той территории. Там живут такие же украинцы, как и мы, и очередные «блокады» уж точно не делают их жизнь легче. Наоборот, если бы политика по отношению к нашим гражданам проживающим в «ЛДНР» велась более гуманной, я уверен, этот конфликт можно было бы давно закончить.

Что в итоге

В итоге, после пика «объединения» страны на волне всплеска патриотизма в 2014 году, мы вернулись в точку, когда в украинском обществе снова назревают конфликты между собой и власть их провоцирует. Они провоцируют, что бы украинцы конфликтовали между собой из-за того, кто на каком языке говорит, кто в какую церковь ходит, кто в какой области живет, кто как относиться к власти, кто какие фильмы смотрит, кто какую музыку слушает.

Людей бросают в тюрьмы за их мнения, за их статусы в социальных сетях. 

Переименовывают улицы и проспекты, дают им имена одиозных личностей, при этом портят отношения с соседними государствами, такими как Польша и Венгрия.

Петр Порошенко мог бы навсегда объединить страну и удовлетворить как президент все группы и слои украинского общества. Но, он сделал ставку на националистов, при этом отвернул от себя остальные 95% населения и страны союзников в ЕС - ту же Польшу, Венгрию, Румынию.

Очевидно, что в 2019 Петру Порошенко будет нереально выиграть президентские выборы, но нам очень хочется, что бы следующий президент Украины работал над объединением нашей страны, а не над расколом.

 Сергей Клименко , Полиграф.НЕТ

... Пётр
Порошенко
Экс-Президент Украины (2014-2019) 38 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 533