Вернуться на главную
00:19 10-01-2018 | 9718 0
Заигрался в «каноничность»: Филатов взялся за настоятеля Киево-Печерской Лавры
Заигрался в «каноничность»: Филатов взялся за настоятеля Киево-Печерской Лавры

«Что – по «совместительству»? Одной рукой пиво качать, другой – бензин?» – бесспорно, эта цитата как нельзя кстати характеризирует мэра города Днепра Бориса Филатова, который вдруг решил, что среди его обязанностей не толькоподъездами, дворами и улицами в соцсетях хвастаться, но и не забывать о делах церковных.

В частности, городской голова со всей решимостью взялся за настоятеля Киево-Печерской Лавры владыку Павла: мол, Украинской православной церкви Московского патриархата в нашей стране не место.

Вопрос в другом: Филатову ли со своими жирными руками решать эту проблему? И не много ли он, как мэр Днепра, на себя берет?

Ведь если церковь гниет – туда просто не ходят. Если есть проблема (а она, безусловно, есть), что в такой ситуации делать? Уж не к Филатову ли за советом-напутствием бежать? Или если священник какой-то не такой (а он, как и все люди, тоже от греха не защищен), кто его должен судить? Уж не Филатов ли?

 

Конечно, если верить градоначальнику, в городе у него все схвачено: даже годовой отчет превзошел все его ожидания.

«Даже сами удивились результату», – написал он в соцсетях, очевидно, руководствуясь принципом: сам не похвалишь – никто не похвалит.

Но вот реальность показывает несколько другие результаты, над которыми еще работать и работать.

Чего только стоят так и не разрешенные проблемы инфраструктуры Днепра, о которых Филатов сам же неоднократно писал в соцсетях: те – «криворукие», там – предшественники его во всем виноваты и т.д. и т.п. Впрочем, оставить в соцсетях остроумный комментарий или запись с умными мыслями – это и есть, наверное, предел его действий.

Кроме того, удивительно, что, несмотря на такое количество дел, в том числе по массовому отводу под незаконную застройку земельных участков в городе, чем он довольно успешно занимается при тесном сотрудничестве с лидером одной из крупнейших ОПГ в Украине Александром Налекрешвили по кличке «Нарик», у него все же нашлось время разглагольствовать о деятельности настоятеля Киево-Печерской Лавры.

Картинки по запросу владыка павел киево печерская

На фото: настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел

Да, есть вопросы, в которых согласиться с мнением владыки Павла, не представляется возможным. К примеру, оставляют желать лучшего его заявления, о том, что Крым «никогда не был украинским», а «на Донбассе воюет неизвестно кто неизвестно с кем», но кто такой вообще Борис Филатов, чтобы что-то в этой ситуации решать?

С другой стороны, каким бы владыка Павел ни был, он может быть трижды не прав, но мы хотя бы видим результат его работы – восстановление Киево-Печерской Лавры.

А чем может похвалиться Филатов? Фотографиями в троллейбусах и трамваях?

Неужели без Филатова в церковных вопросах украинцам вообще никак не разобраться?

Тем более, что Церковь от государства отделена. Об этом же говорил и сам Филатов.

«Каноничность» у нас в городе разыгрывать никому не дам. В отличие от предшественников в «базовый электорат» не играю и со свечками не фотографируюсь», - писал он на Facebook.

Но в реальности слова и дела, как это часто у политиков бывает, разошлись в противоположные стороны.

Николай АНДРИЗУК для Полиграф.НЕТ

... Борис
Филатов
Городской голова Днепропетровска 6 новостей
Вывести на печать

читайте также
новые досье