Вернуться на главную

Такого еще не было! Порошенко в новогоднем поздравлении перешел черту

02-01-2018, 05:30 | 36619 0
Такого еще не было! Порошенко в новогоднем поздравлении перешел черту

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с новым, 2018 годом. Видеообращение опубликовано на сайте главы государства.

Это обращение — первое в истории Украины, где наряду с поздравлениями критикуются прямые политические оппоненты президента.

Так, в начале ролика мелькнул отрывок, где Владимир Путин стоит с Юлией Тимошенко — в контексте тяжбы с «Газпромом» по поводу контракта, заключенного Тимошенко в 2009 году.

Не обошли в ролике вниманием и Михаила Саакашвили, который также является одним из главных оппонентов гаранта. Именно ему Порошенко посвятил пассаж о «поджигателе дома» у которого нужно «отобрать спички».

«Дорогие украинцы!

Прежде всего, давайте вместе порадуемся за наших соотечественников, которые на днях вернулись из плена к родным и близким. Слава Богу, накануне праздников их удалось-таки вырвать из вражеских застенков.

С глубоким уважением поздравляем украинских воинов. Они надежно держат оборону на восточных рубежах. А мы и в дальнейшем будем укреплять новую армию, — нашу гордость и нашу славу.

Через искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом — Украина … А грабителя, который разорил наш дом — наступит время — прогоним и накажем.

Шлю искренние праздничные поздравления нашим международным партнерам. Соединенные Штаты только обнародовали решение о поставках нам современного оборонительного оружия. Шаг в этом направлении сделала Канада и другие страны. Евросоюз также продлил санкции против страны-агрессора.

И будто под елку легло решение Стокгольмского арбитража. Оно защитило нас от крайне невыгодных условий газового контракта девятого года.

Еще раз поздравляю сотни тысяч украинцев, которые уже воспользовались безвизом. И миллионы, которым он еще пригодится. И всех нас — с уверенным и бесповоротным движением в Европу. Еще прошлогодней праздничной ночью мы только загадывали желание о безвизе, и вот оно — свершилось.

Пусть и не без ошибок, но двигаемся вперед. После нескольких лет кризиса, который вызвала война, переходим к восстановлению и развитию.

За все, чего страна достигла, — огромное спасибо каждому из вас. Это — результат совместной работы.

В новом году Правительство должно ускорить темпы роста. Нужно повышение уровня жизни, ощутимое для большинства украинцев. И это нам — по силам.

Как Президент — обеспечиваю политические условия, необходимые для экономического подъема. У тех, кто хочет поджечь дом изнутри, — следует забирать спички. А по тем, кто будет нападать на нас извне, — наоборот, открывать огонь. И как зеницу ока беречь наше единство.

Оптимизм, вера в свою страну, в свои силы — наш главный ресурс. И все будет хорошо. Для этого, как учил владыка Любомир Гузар, нам следует молиться так, будто все зависит от Бога, но работать так, будто все зависит от нас.

Желаю гражданам Украины и Украинцам всего мира мира, счастья, благополучия!

С Новым годом!

Слава Украине!»

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 529