Вернуться на главную

Кому война, а кому – берет: на встрече с освобожденными украинцами Порошенко «включил» военного

28-12-2017, 18:30 | 37162 0
Кому война, а кому – берет: на встрече с освобожденными украинцами Порошенко «включил» военного

Кажется, любое событие, даже встречу освобожденных из плена украинских военных, наш Президент с легкостью может сфокусировать на своей персоне. Чего только стоит берет, в котором Гарант вчера встречал военнослужащих…

Вчера на контрольном пункте въезда-выезда «Майорск», расположенном около контролируемой боевиками самопровозглашенной «ДНР» Горловки, 74 украинца наконец-то получили столь долгожданную и выстраданную свободу! Ничто не могло и не должно было омрачить эту радостную новость. Однако Петр Порошенко сумел выделиться даже и при таких обстоятельствах, а если выражаться точнее – выделился его берет.

Фото, на котором Гарант сидит в компании Министра обороны Степана Полторака в военной форме и с беретом на голове, в соцсетях незамедлительно опубликовал президентский советник Юрий Бирюков.

Возможно, в стране, в которой глава государства не торгует с агрессором, не нарушает свои обещания в части прекращения войны за два дня и ежедневных выплат военным по 1 тысяче грн в день, такой берет (головной убор, который, как известно, носят в армии) на президентской голове был бы и уместен. Но не в Украине… Не с таким Президентом, как наш.

И тем не менее, Порошенко не смог устоять от того, чтобы не надевать атрибуты военнослужащих.

Еще одна маленькая деталь: береты, впрочем, как и военная форма – совершенно новые. Не такая, как у украинских бойцов, которым новую форму, по всей видимости, дают только на построение перед телекамерами.

Но увы, надевая на Гаранта новый берет, его пиарщики этого не учли и решили, что с таким головным убором наш Президент будет смахивать на кого-то весьма солидного, возможно, даже на своего американского коллегу Дональда Трампа.

А может быть, Порошенко примерил на себя образ Путина, в казну которого его Липецкая фабрика «Roshen» уплатила уже столько налогов, что хватит на десятки тысяч военных комплектов. Только не для нашей армии, поддерживаемой главным образом волонтерами – а российской.

Помнится, «воинственный» стиль Путина наш Президент позаимствовал еще в августе этого года, когда он показательно полетал на украинском истребителе «МИГ-29», а также в октябре 2015 года, когда он не только лично испытал самолет «Су-27», но и сделал себе фотосессию, до боли напоминающую фотоснимки его российского коллеги, которого хлебом не корми, но дай залезть в какой-нибудь самолет, батискаф, автомобиль или кресло.

Не исключено, что таким образом Петр Порошенко всего лишь хотел понравиться «своему» народу, который благодаря его несбыточным обещаниям, выражаясь его крылатыми фразами, даже «будку построить» не в состоянии.

Интересно, когда Гарант миллионы свои оффшорные пересчитывает, он тоже в берете сидит?

Автор: Тимур БОЯРОВ

Источник: www.polygraf.net

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2129