Вернуться на главную
07:17 26-12-2017 | 28298 0
Ноль шансов. Порошенко обречен
Ноль шансов. Порошенко обречен

БПП сообщил вчера, что их представители победили на должности глав территориальных общин в более 50 процентах регионов страны, как бы создавая ощущение массовой поддержки населением политики партии, Президента и правительства.

Такая технология обычно применяется людьми с крайне низким рейтингом, но высоким административным ресурсом и правоохранительной властью.

Никакой поддержки нет у БПП уже ни в одном регионе страны. А якобы высокий результат обеспечивается обычной манипуляцией — в последний момент перед выборами самым рейтинговым кандидатам настоятельно, от греха подальше, рекомендуют идти под торговой маркой БПП. Рискующих отказаться немного — никто не хочет по мелочи враждовать с режимом, в руках которого весь инструментарий — деньги, СМИ и тюрьма.

Таким образом, на выборах побеждает обычный рейтинговый сельский кандидат, никогда не имевший и не собирающийся в будущем быть членом БПП, а внешне победу записывает себе Президент и его партия.

Смысл этой махинации состоит в том, чтобы создать у всех ощущение наличия у Порошенко шансов на президентских выборах и таким образом продлить контроль над шатающимися чиновниками и депутатами. Ноль шансов. Обречён.

Напомним, партии ВО «Батькивщина» заняла первое место с результатом 31,6% на выборах 24 декабря, проходивших в 51 объединенной территориальной общине, где выбирали депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, таким образом проведя в местные советы 268 депутатов.

Об этом сказала председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Киеве, комментируя предварительные результаты выборов в ОТГ.

«Команда Партии ВО « Батькивщина » по данным 100% протоколов с мокрыми печатями смогла провести в местные советы 268 депутатов, избранных от партий, в то время как« Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 165 депутатов, «Аграрная Партия» — 117 депутатов, а «Наш край» — 60 депутатов », — сказала она и добавила:« При том, что 80% кандидатов в депутаты победили именно от партий ».

Председатель Партии ВО «Батькивщина» отметила, что таким образом по данным всех протоколов с мокрыми печатями, Партия ВО «Батькивщина» с большим отрывом от всех партий получила первое место на выборах в ОТГ с результатом 31,6%.

«Партия ВО « Батькивщина » получила первое место на выборах в ОТГ с результатом 31,6%, значительным образом опередив другие партии. В то время как партия «Блок Петра Порошенко « Солидарность » получила 19,4%, а « Аграрная партия »- 13,8%», — сказала Юлия Тимошенко и добавила, что остальные партии получили еще более низкие результаты.

В качестве примера, «Наш край» — 7% поддержки граждан, «Радикальная Партия Олега Ляшко» — 6,6%, «УКРОП» — 5,5%, «Самопомощь» — 2,8%, «Оппозиционный блок» — 2, 7%, «Народный фронт» — 2,2%, «Свобода» 1,2%, «Гражданская позиция» — 1,1%.

В то же время Юлия Тимошенко объяснила, что Партия ВО «Батькивщина» по сравнению с последними выборами в значительной степени улучшила результат на 3,5%, увеличив таким образом разрыв с партией действующего президента «Блок Петра Порошенко» Солидарность » на 12%.

«Это и есть реальные рейтинги политических партий в Украине», — подчеркнула она.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» также отметила, что выборы в ОТГ покрывали почти всю страну, а этого достаточно репрезентативными относительно показателя поддержки людей по каждой политической силы.

«Когда говорят, что в стране нет альтернативы действующему президенту — это неправда. Свидетельством этому являются последние выборы в ОТГ, где «Батькивщину» поддержали 31,6%, а «Блок Петра Порошенко» Солидарность »- 19,4%. Разница — существенная, и лидерство — четко определены », — сказала она.

А также Юлия Тимошенко призвала украинское общество не читать заказные ложные рейтинги от власти.

Юлия Тимошенко также отметила, что одновременно выборы проходили со значительными нарушениями избирательного законодательства и применением административного ресурса со стороны власти, в противном случае дало бы значительно выше результат для команды Партии ВО «Батькивщина».

«Мы не можем констатировать, что выборы — честные, свободные и демократические. Таких репрессивных, насильственных, нечестных, подкупленных выборов — не было. И «Батькивщина» имела бы более высокий результат, если бы не террор, который был организован на всех уровнях », — возмущенно заметила парламентарий.

«Граждане, ну нельзя же так издеваться над Петром Алексеевичем!

С таким призывом выступил в Фейсбуке бывший народный депутат Андрей Сенченко.

«Испортили бедному президенту Новый Год: вчерашние накошмаренные, наворованные и натянутые 19,5% БПП на выборах в объединенных громадах, против 31,5 Батькивщины — это даже не ужас, это -Ужас! Ужас! Ужас!», — написал Сенченко.

Далее он напомнил о вчерашнем позорном антимайдане Порошенко в Киеве.

«Да еще и на Крещатике, бедный, попал на раздаче кофе с залежалым «Рошеном”», — отметил Сенченко.

Затем экс-нардеп снова призвал к милосердию.

«Будем же милосердны, загадаем в новогоднюю ночь желание!» — написал бывший парламентарий.

«Ну, сами знаете какое», — загадочно уточнил он.

Вывести на печать

читайте также
новые досье