Вернуться на главную

Посол ЕС призвал руководство Украины не препятствовать работе НАБУ

18-12-2017, 15:19 | 26412 0
Посол ЕС призвал руководство Украины не препятствовать работе НАБУ

Хьюг Мингарелли, стоящий во главе представительства Европейского Союза в Украине, обвиняет украинскую власть в осуществлении действий, направленных на ослабление Национального антикоррупционного бюро.

По мнению дипломата, руководство страны должно не контролировать НАБУ, а наоборот - усиливать его. Также он отметил, что проект закона, предусматривающий установление контроля над органом, является ошибкой.

"Этот законопроект - это политическая ошибка и он должен быть отозван. Цель руководства страны должна заключаться в том, чтобы усиливать НАБУ, а не ослаблять его через принятие таких законопроектов", - подчеркнул Хьюг Мингарелли.

При этом дипломат уверен, что в поддержке нуждается не только НАБУ, но и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Подводя итоги, Хьюг Мингарелли выразил надежду на то, что Генеральная прокуратура будет эффективно взаимодействовать и с НАБУ, и с САП, а также воздержится от препятствования их работе.

Напомним, 7 декабря Верховная Рада Украины должна была рассмотреть проект закона, который общественность назвала законопроектом "об убийстве НАБУ".

Источник: https://iamir.info

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1917