Вернуться на главную
15:05 11-12-2017 | 19000 0
Курченко заявил, что Саакашвили не знает, а вот с Порошенко "знаком очень хорошо"
Курченко заявил, что Саакашвили не знает, а вот с Порошенко

Беглый украинский олигарх Сергей Курченко подает иск к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко за распространение клеветы на предмет его переговоров и связей с лидером "Движения новых сил" Михеилом Саакашвили.

"5 декабря в Верховной Раде Украины Генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михеила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти", - говорится в сообщении.

"Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо", - заявил Сергей Курченко.

Он также утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг "UMH Group" за $‎400 миллионов.

"По имеющейся у меня информации этот коррупционный "жиробас" после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко - обманщик и трус, потому и науськивает везде своего "цепного цуцыка" Луценко", - уверен он.

Обвинения в свой адрес Сергей Курченко считает составленными "в пьяном угаре".

"Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко", - добавил олигарх.

В пресс-службе Сергея Курченко напомнили, что это будет уже второй за последние два месяца иск о защите чести и достоинства к украинской власти. Первый иск к Петру Порошенко находится на рассмотрении в Печерском районном суде г. Киева с 4 октября.

Как известно, бывшему Президенту Грузии Михеилу Саакашвили вменяют получение финансирования акций протеста от Сергея Курченко, который якобы задумал "качать" ситуацию в Украине с целью свержения действующего режима.

Вывести на печать

читайте также
новые досье