Вернуться на главную

На Яценюка и Авакова: в Раде заявили, что дела на лидеров "Народного фронта" уже готовы

03-11-2017, 10:26 | 26035 0
На Яценюка и Авакова: в Раде заявили, что дела на лидеров

В ближайшее время правоохранительные органы могут выдвинуть новые уголовные дела против лидеров партии "Народный фронт".

Нардеп от "Народного фронта" в кулуарах Рады отметил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура синхронно открыла дело против заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой.

"Это "привет" от заместителя главы НАБУ Гизо Углавы и президента Петра Порошенко: в первом случае — месть за грузин, во втором — за отказ министра внутренних дел Арсена Авакова разогнать майдан Саакашвили", – предположил нардеп-"фронтовик".

Нардеп Сергей Лещенко напомнил, что в начале лета глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал генеральному прокурору Юрию Луценко на подпись представление на снятие неприкосновенности с нардепа Дениса Дзензерского от "Народного фронта".

"А речь идет ни много ни мало о кидке размером в 3 млрд гривен. Сам фигурант — особо ценный депутат: член коллегии Авакова и спаситель еще одного депутата Дейдея от тюрьмы", — заключил Лещенко.

В то же время нардеп Сергей Каплин прокомментировал возможность открытия уголовного дела против экс-премьер-министра Арсения Яценюка и Авакова.

"Есть подозрение и на самого Арсена Авакова, и на Арсения Яценюка. Оно лежит в столе у генпрокурора и его могут задействовать в любой момент: нужна лишь одна ошибка, эмоциональная реакция со стороны самого Авакова", – подчеркнул Каплин.

Напомним, политолог Дмитрий Корнейчук считает, что задержание сына министра внутренних дел Арсена Авакова усугубило противоречия внутри партии "Народный фронт".

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 537