На Яценюка и Авакова: в Раде заявили, что дела на лидеров "Народного фронта" уже готовы

  • 3 ноября 2017, 11:26
  • 2070

В ближайшее время правоохранительные органы могут выдвинуть новые уголовные дела против лидеров партии "Народный фронт".

Нардеп от "Народного фронта" в кулуарах Рады отметил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура синхронно открыла дело против заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой.

"Это "привет" от заместителя главы НАБУ Гизо Углавы и президента Петра Порошенко: в первом случае — месть за грузин, во втором — за отказ министра внутренних дел Арсена Авакова разогнать майдан Саакашвили", – предположил нардеп-"фронтовик".

Нардеп Сергей Лещенко напомнил, что в начале лета глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал генеральному прокурору Юрию Луценко на подпись представление на снятие неприкосновенности с нардепа Дениса Дзензерского от "Народного фронта".

"А речь идет ни много ни мало о кидке размером в 3 млрд гривен. Сам фигурант — особо ценный депутат: член коллегии Авакова и спаситель еще одного депутата Дейдея от тюрьмы", — заключил Лещенко.

В то же время нардеп Сергей Каплин прокомментировал возможность открытия уголовного дела против экс-премьер-министра Арсения Яценюка и Авакова.

"Есть подозрение и на самого Арсена Авакова, и на Арсения Яценюка. Оно лежит в столе у генпрокурора и его могут задействовать в любой момент: нужна лишь одна ошибка, эмоциональная реакция со стороны самого Авакова", – подчеркнул Каплин.

Напомним, политолог Дмитрий Корнейчук считает, что задержание сына министра внутренних дел Арсена Авакова усугубило противоречия внутри партии "Народный фронт".

Теги
Подозрения
Фронт
Народный
Яценюк
Аваков