Вернуться на главную

Гройсман не сдержал слово: Премьер так и не обратился по "смотрящим" в Госгеокадастре ни в ГПУ, ни в НАБУ

31-10-2017, 07:56 | 10900 0
Гройсман не сдержал слово: Премьер так и не обратился по

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман так и не обратился с требованием о проведении расследования противозаконных действий так называемых "смотрящих" в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра ни в Генеральную прокуратуру, ни в Национальное антикоррупционное бюро.

"Никаких обращений со стороны Премьер-министра Владимира Гройсмана в части расследований по Госгеокадастру к нам не поступало", - рассказал один из сотрудников Генпрокуратуры.

"Премьер Владимир Гройсман обещанное заявление по Олегу Цвяху так и не подал. Это вызывает ряд вопросов, так как, вы сами знаете, что он публично обещал это сделать", - сообщил информатор.

Напомним, ранее, 24 октября, во время заседания Совета регионального развития, состоявшегося в Киеве, Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал работу исполняющего обязанности председателя Госгеокадастра Олега Цвяха.

Таким образом Гарант отреагировал на заявление представителя одной из районных администраций, который попросил "убрать смотрящих" в Госгеокадастре.

В частности, после этого Владимир Гройсман заявил об отстранении Олега Цвяха от исполнения обязанностей председателя Госгеокадастра и пообещал, что уже на следующий день обратится в Генпрокуратуру и НАБУ относительно расследования нарушений в работе чиновника и действиях руководителей райуправлений.

Тогда же стали известны имена "смотрящих" в Главном управлении Госгеокадастра в Одесской области. В частности, выяснилось, что действиями начальника одного из отделов Геокадастра в Одесской области Александра Мержева полностью управляет Сергей Дьяков - "смотрящий" от братьев Горовых.

Как писали СМИ, во главе всей коррупционной схемы стоит Марина Савченко - начальник ГУ Госгеокадастра в Одесской области и главная подельница директора Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексея Спектора, из-за коррупционных действий которого правоохранители ранее провели обыски в горсовете и у мэра Одессы Геннадия Труханова.

Вывести на печать
читайте также
новые досье