Вернуться на главную

Разоблачение политтехнолога «Партии регионов» Манафорта больно ударит по его новому «клиенту» Порошенко

31-10-2017, 07:16 | 1731 0
Разоблачение политтехнолога «Партии регионов» Манафорта больно ударит по его новому «клиенту» Порошенко

В свете украинской политики громкая новость о том, что бывший политтехнолог «Партии регионов» Пол Манафорт сдался сегодня Федеральному бюро расследований США – «громкая», в первую очередь, для Банковой.

Ошибочно связывать имя скандального политтехнолога исключительно со сбежавшим в Россию экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Ведь своего рода «услуги» украинской власти Пол Манафорт оказывает и дальше.

Вот только если раньше он обслуживал Януковича и «ПР», то сегодня его клиентами стали нынешний Президент Украины Петр Порошенко и «БПП».

Не станет новостью тот факт, что Порошенко, как самый главный из вышестоящих, которые упорно не хотят жить «по-новому», придя к власти не стал менять порядки в стране, так как исправность укорененных его предшественником коррупционных схем в части получения негласной «прибыли» сомнению не подлежала.

Наверное, по этой же причине новоизбранный Президент не стал придумывать велосипед и в сфере построения международных отношений.

В конце концов зачем было искать какие-то новые выходы на Белый дом, в котором сравнительно не так давно демократа Барака Обаму сменил республиканец Дональд Трамп, если все еще остались «старые»?

Ведь именно Манафорт, в свое время отработавший на Януковича, возглавил на американских президентский выборах избирательную кампанию Трампа.

Долго не думая, у Порошенко решили, что не воспользоваться каналами «регионалов», напрямую ведущими к Манафорту, было бы как минимум глупо. Ведь пеньки, по которым с таким азартом когда-то бегал Янукович, никто не убирал… Вот и воспользовались.

Однако с учетом сегодняшних событий это сотрудничество оказалось недолгим. Карьера Манафорта окончательно потерпела крах, а Порошенко так и не добился своей главной цели – построения крепких связей непосредственно с самим боссом политтехнолога Дональдом Трампом.

Но и это не единственный повод для огорчений в Администрации Президента. Как никак, «услуги» Манафорта – не из дешевых. Об этом, по крайне мере, свидетельствует обнародованная «черная бухгалтерия» партии Януковича, согласно данным которой за работу на «ПР» в 2007-2012 гг. политтехнолог получил около $13 миллионов.

Но деньги свои он получал не зря. В частности, как удалось выяснить ФБР, в 2006-2015 гг. Пол Манафорт выступал незарегистрированным агентом, который вел многомиллионную лоббистскую кампанию в США по заказу Виктора Януковича. Кроме того, через оффшорные компании политтехнологу удалось отмыть для тогдашнего правительства, мягко говоря, не один миллион.

С такими цифрами страшно представить, во сколько «работа» Манафорта обошлась Порошенко. Жаль только что «черную бухгалтерию» его партии мы увидеть пока не можем.

Впрочем, время все расставляет на свои места. Вполне может быть, что и у Петра Порошенко, так яро выступающего против создания в Украине антикоррупционного суда, когда-нибудь, как и у Януковича с Манафортом, тоже что-нибудь обнаружат и даже конфискуют… На все свое время.

Источник: https://iamir.info

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1957