Вернуться на главную

Саакашвили о Луценко: Стыдно, что так может выродиться человек, который был политзаключенным

25-10-2017, 13:17 | 1513 0
Саакашвили о Луценко: Стыдно, что так может выродиться человек, который был политзаключенным

Лидер "Руху новых сил" Михаил Саакашвили обвинил генерального прокурора  Юрия Луценко в безосновательных обвинениях.

Об этом заявил во время пресс-конференции в эфире одного из телеканалов.

"Во-первых, всех грузин, которые были со мной пригласил президент Петро Порошенко. Я не знаю, как их оформляли, но точно знаю, что с некоторыми грузинами, которых привез Порошенко, он сам встречался не один раз", – подчеркнул Саакашвили.

Кроме того, лидер "Руху новых сил" добавил, что документы на оформление в Одесской ОГА людей, о которых говорил Луценко, подписывал тогдашний руководитель аппарата Одесской ОГА Вадим Грузин.

"Это не грузин, а Грузин, он коренной украинец, коренной киевлянин, но генеральному прокурору это все равно", – отреагировал Саакашвили, назвав соответствующие заявления генпрокурора проявлением ксенофобии.

По его словам, нынешнего генпрокурора "посадили в свое время за такое же обвинение, что он кого-то не так оформил на работу".

"Стыдно, товарищ Луценко, что так может выродиться бывший правозащитник, человек, который был политзаключенным. Стыдно, что тебя, Юра, которого я защищал, когда был президентом, осудили за то же, в чем ты сейчас обвиняешь меня", – сказал он, обращаясь к Луценко.

Напомним, Саакашвили заявил, что в ближайшее время присоединится к протестующим под Верховной Радой.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 601