Вернуться на главную

Камни в желчном за 50 тысяч и лечение сердца за 200 тысяч. Какие будут цены на операции после медреформы

23-10-2017, 15:57 | 9869 0
Камни в желчном за 50 тысяч и лечение сердца за 200 тысяч. Какие будут цены на операции после медреформы

После принятия Верховной Радой закона о медицинской реформе, в Украине фактически отменяется бесплатная медицина, а медуслуги и операции будут стоить сотни тысяч гривен.

В разговоре с журналистами глава комитета ВР по здравоохранению Ольга Богомолец (БПП), которая выступала против медреформы в том виде, в котором ее подал Кабмин, озвучивает предварительные расчеты на медуслуги. Эти цифры еще не утверждены, говорит Богомолец.

"Министерство здравоохранения не утвердило модель расчета себестоимости медицинской помощи по одной причине - чтобы люди не увидели реальных цен. Я видела эти цены, они ужасные, они неподъемные для людей. То есть операция на сердце, операция по замене сустава - это сотни тысяч гривен. После ознакомления с ценами вы поймете, почему Минздрав до сих пор официально не утвердил модель расчета медицинской услуги, не обнародовал цены на медицинские услуги и не предоставил перечень того, за что после "реформы" государство уже платить не будет...", - поясняет она.

Например, диагностика нарушения ритма сердца у ребенка будет стоит 65 тысяч гривен. Репротезирование двух клапанов сердца - почти 190 тысяч гривен. Аневризма сердца - почти 154 тысячи гривен. Стеноз - более 163 тысяч. Шунтирование аорты - 130 тысяч гривен. Коронарный тромбоз - 103 тысячи.

Лечение цирроза печени - 111 тысяч.

Самое дешевое в этом списке - удаление фурункулов (7000 гривен).

Операция по удалению камня в желчном пузыре будет стоить от 34 до 51 тысячи гривен. Лечение острого панкреатита - почти 72 тысячи.

Травматология окажется тоже не дешевой. Например, открытая рана локтя "вытянет" из карманов пациентов около 54 тысяч, а открытая рана предплечья - 33,5 тысячи гривен. Ушиб голени потянет на 71 тысячу гривен.

Напомним, за основу законопроект о медреформе был принят 8 июня. Правда, проголосовать за документ удалось только с четвертой попытки.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 593