Вернуться на главную

Собирай чемоданы! Вашингтон предупредил Порошнеко

18-10-2017, 09:29 | 18463 0
Собирай чемоданы! Вашингтон предупредил Порошнеко

Добровольная отставка – единственный выход для Порошенко.

Сегодня на митинге под стенами Верховной Рады Михаил Саакашвили посоветовал президенту Украины Петру Порошенко добровольно уйти в отставку: «Если до конца дня эти люди не примут никакого решения на благо народа, то мы должны подумать о следующих наших требованиях… Пока есть Порошенко – нет прогресса, нет борьбы с коррупцией. Пока есть Порошенко – будет нищета! Пока есть Порошенко – будет эмиграция!»

Об этом пишет известный бизнесмен и экономист Евгений Платон.  Надо отдавать себе отчет, что призыв Саакашвили к Порошенко уйти добровольно в отставку – это не только личная инициатива самого Саакашвили, это и месседж Вашингтона и Брюсселя для украинского президента.

Саакашвили просто это озвучил для СМИ. О том, что Порошенко эти месседжи получает регулярно и по другим каналам, говорит беспрецедентное количество стянутых в центр Киева войск.

Я об этом писал год назад: «Все остальное – это увлекательный спектакль по демонтажу власти последнего украинского олигарха. Приятного просмотра в 2017 году».

И Брюссель, и тем более Вашингтон имеют полное право на вмешательство кредитора в дела обанкротившегося клиента. В ближайшие годы Украине предстоят совершенно неподъемные выплаты по внешнему долгу. Попросту говоря, Украина – банкрот. МВФ не намерен продолжать программу финансирования без реальных, конкретных шагов по реформированию страны, которому так отчаянно сопротивляются Порошенко и его окружение.

Есть еще один немаловажный аспект – инвестиции. Сразу после Майдана-2 Украина получала многочисленные сигналы о том, что Запад готов инвестировать в страну по 50 млрд долларов ежегодно, если будут проведены реальные реформы и появятся настоящие институты, обеспечивающие верховенство права.

Украинская олигархия сопротивляется этому из последних сил, ведь их архаичные производства не выдержат никакой конкуренции с новыми предприятиями, которые инвесторы построят по всей Украине. Именно поэтому, в угоду интересам олигархии, частью которой является он сам, Порошенко и саботирует любые попытки международных инвесторов попасть в Украину.

Как долго все это будет продолжаться и кто в итоге одержит победу – международные инвесторы или украинские олигархи, – нам еще предстоит убедиться.

На диаграмме: выплаты по внешнему долгу, которые обязана сделать Украина в ближайшие годы. Банкроты.

Как отмечалось несколько часов назад, в Украине начался настоящий Майдан!

Силы активистов совместно с силами воинов АТО прорвали аваковский беркут. Сейчас под Верховной Радой Украины устанавливают палатки.

Начинается настоящая революция, — отмечают журналисты с места событий.

Отмечается, что активисты полностью заблокировали все ходы и входы в Верховную Раду Украины. Депутаты заблокированы!

Стоит отметить, что не только Порошенко чувствует скорый конец. Депутаты также начали ходить по тоннелям как крысы!

Так называемые «народные депутаты» как крысы передвигаются через тоннели боясь собственного народа!

Об это сообщают активисты из под стен Верховной Рады Украины.

По их сообщению все ходы и выходы в ВРУ перекрыты. Не смотря на это по состоянию на 19-00 в здании ВРУ не осталось ни одного депутата, все они как крысы бежали через тоннели которые должны использоваться на случай войны!

Активисты отмечают, что даже нардепы от Партии Регионов в 2013 году выходили как люди через парадные входы. Эти же показывают все свое крысиное нутро.

Ничего гордого и человеческого, — отмечают митингующие.

Градус ненависти украинцев к нынешнему антинародному режиму запредельный.

После гибели Небесной Сотни в 2014 году, после кровавой войны, эти негодяи так и не перестали издеваться над народом.

А самое главное, не перестали красть в воюющей стране! В связи с этим в Украине начался новый виток Революции который неминуемо закончится свержением кровавой нечисти захватившей власть в 2014 году.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 550