Вернуться на главную

Жиреют на своих тепленьких местах - бойцы АТО прокомментировали коррупцию в Минобороны

17-10-2017, 07:35 | 11652 0
Жиреют на своих тепленьких местах - бойцы АТО прокомментировали коррупцию в Минобороны

11 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали заместителя Министра обороны, генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

В частности, своим мнением на предмет разоблачения чиновников поделились бойцы Вооруженных Сил Украины, находящиеся сейчас в зоне проведения АТО.

Как известно, обоих чиновников подозревают в махинациях на закупках топлива и нанесении ущерба государству в 149 миллионов грн. Позже они были выпущены под домашний арест.

"Генералы и Министерство обороны всегда воровали и воровать будут, пока их пинком под зад не вышибут с теплых кресел. Все тыловики воруют, это не тайна испанского двора. Здесь на "передке" каждую канистру топлива считают, за все нужно отчитаться тыловикам - на что потрачено топливо, - говорит боец 72-й бригады Алексей В. - Все штабисты и тыловики только жиреют на своих тепленьких местах. Для кого война, а для кого мать родна".

"Самое гадкое, что воры пасутся на том, что должно идти в армию. То есть, на жизни бойцов. Под Иловайском многое зависело от быстрого и своевременного передвижения техники на места расположения. И часто бывало так, что танк не мог доехать до места из-за неисправности или нехватки топлива. Потом выяснялось, что и топливо, и запчасти были когда-то отпущены на заправку и ремонт. Но куда-то по пути в войска "растворились". Теперь понятно, на каком этапе они растворялись - еще на уровне замминистра", - прокомментировал коррупционный скандал офицер из войсковой разведки Юрий З.

Источник: http://iamir.info

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2177