Вернуться на главную

Начальница управления Госгеокадастра в Одесской области Марина Савченко с помощью двух фирм возглавила махинации с землей

13-10-2017, 11:08 | 26847 0
Начальница управления Госгеокадастра в Одесской области Марина Савченко с помощью двух фирм возглавила махинации с землей

Начальник Главного управления Госгеокадастра в Одесской области и главная подельница директора Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексея Спектора, из-за коррупционной деятельности которого в горсовете провели обыски, Марина Савченко реализовывает махинации с землей через две подконтрольные ей фирмы.

Об этом сообщил источник в Одесском горсовете.

«По состоянию на сегодняшний день Главное управление Госгеокадастра в Одесской области регистрирует и выдает одесситам документы, подготовленные исключительно двумя фирмами, подконтрольными подельнице Спектора Марине Савченко», – рассказал он.

По словам информатора, фирмы, о которых идет речь, стали в Одессе своего рода «монополистами».

«С помощью этих двух фирм Савченко монополизировала фактически весь «рынок», если так можно выразиться. Документы, разработанные другими фирмами, Геокадастр просто не зарегистрирует. Вот и все. Это чистой воды махинация», – подытожил источник.

Напомним, директор Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексей Спектор находится сейчас в бегах. В то же время его главная подельница Марина Савченко продолжает брать взятки, работая в должности начальницы Главного управления Госгеокадастра в Одесской области.

В частности, ранее, комментируя новость о причастности чиновницы к коррупционным схемам Алексея Спектора, ее «расценками» за предоставление кадастрового номера поделились пользователи социальных сетей.

Как сообщалось, после обысков в горсовете уличенный в коррупции директор Департамента коммунальной собственности попытался откупиться за $1 миллион.

... Марина
Савченко
Начальница Главного управления Госгеокадастра в Одесской области 3 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 521