Вернуться на главную

Полторака в отставку? За такой "салют" - только к награде!

28-09-2017, 07:15 | 24857 0
Полторака в отставку? За такой

Взрывы на горящем 48-м арсенале Министерства обороны с боеприпасами в Калиновке – это фейерверки в честь Дня рождения Президента Украины Петра Порошенко, который вчера отмечал 52-летие. Некий скромный подарок от Министра обороны Степана Полторака.

А если взрывы боеприпасов – это не подарок Президенту от Полторака, то как еще можно объяснить тот факт, что вся верхушка власти в один голос сейчас заявляет, что чиновник ни в чем в этой ситуации не виноват…

Ведь у Президента сегодня четко сказали, что к управлению военными складами и арсеналами Степан Полторак не имеет никакого отношения. А потому все обвинения в его адрес – безосновательны.

И действительно, это ж надо было такую глупость кому-то сказать! Министр обороны несет ответственность за арсенал своего Министерства…

Какая же здесь может быть отставка? Такой фейерверк вышел красивый, по богатому, так сказать. Еще и для самого Верховного Главнокомандующего!

Наказывать за такое ни в коем случае нельзя. Лучше сразу дать ему награду и на всю страну похвалить. Впрочем, это у Президента по факту и сделали.

Наверняка, тезис о том, что склад с боеприпасами – это зона ответственности  Министра обороны, стал неудачной попыткой кого-то из оппозиционеров-популистов расшатать в стране ситуацию. Еще и в условиях войны!

И вообще со своими обязанностями, если они, конечно, у него в принципе есть, Полторак справляется на отлично.

Во-первых, взрываются склады с боеприпасами у нас не так уж и часто. Так, только в Сватово, Балаклее и вот в Калиновке вчера.

Во-вторых, как обратил внимание советник Президента Юрий Бирюков, ни в Сватово, ни в Балаклее, где произошли взрывы, никаких проблем с учетом того, что хранилось на складах, обнаружено не было.

В-третьих, 70 % территории арсенала в Калиновке даже не пострадало! Об этом сообщили у самого Полторака. А значит, волноваться особо не стоит.

Единственный вопрос: если не боеприпасы, то какие тогда обязанности возложены на плечи нашего Министра обороны?

Звезды и погоны носить? Вполне, может быть.

Интересно, что свои варианты ответов успели уже предложить и пользователи соцсетей.

«Министр обороны вообще к украинской армии не имеет отношения, как, впрочем, и Президент. Надо только устранить формальную неувязку. Импичмент Президенту и тюрьму Полтораку», «А кто имеет отношение к ситуации в Калиновке, если не Министр обороны?», «Интересно, к чему Министр обороны Украины имеет отношение? К хлебобулочным изделиям или конфетам? Наверное, очередное звание получит за нервный стресс», «Министр обороны не имеет никакого отношения к охране военных складов боеприпасов? Это что-то новое в военной доктрине Порошенко», «Мы уже давно поняли, что Полторак к обороне не имеет никакого отношения», «Конечно, виноваты дворники и скотоводы приближенных районов», «Я думаю, Министра культуры и спорта посадить необходимо. И охранника, который на дежурстве был», – как-то так отреагировало подавляющее большинство украинцев на заявление власти о том, что Степан Полторак не при делах.

Таким образом, судя по многочисленным комментариям, «отмазал» Полторака Президент не качественно. Виноватых в любом случае необходимо найти.

Как вариант, можно последовать примеру в Одессе, где в масштабном пожаре в детском оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» виноватой сделали 23-летнюю девочку-сироту Наталью Янчик, которая, как оказалось, была полностью ответственной за пожарную безопасность.

То неужели в Виннице не осталось 23-летних «виноватых» сирот? Если нет, то их срочно нужно искать. Ведь Полторак не ждет!

Вывести на печать
читайте также
новые досье