Вернуться на главную

Британский журналист назвал Саакашвили "манипулятором", поглащенным саморекламой

25-09-2017, 10:42 | 26135 0
Британский журналист назвал Саакашвили

Бывший Президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили - и манипулятор, которого самореклама интересует больше, чем все остальное, и ярый реформатор, который вдохновляет других.

Такое мнение высказал журналист Оуэн Мэттьюз в своей статье для британского издания The Spectator.

"Саакашвили - гениальный и противоречивый. Много его поклонников, в основном, образованные и молодые грузины и украинцы, видят в нем рассудительного, бесстрашного лидера, способного разрубить тот узел непотизма, который превратил большинство бывших советских государств в клептократическую автократию. В глазах скептиков, включительно с сотнями тысяч уволенных им чиновников, он предстает безрассудным авантюристом, который в 2008 году спровоцировал русское вторжение на грузинские территории Абхазии и Южной Осетии, которые отделились. Они также считают его неустанным манипулятором, которого самореклама интересует больше, чем все остальное", – говорится в материале.

По мнению автора, обе стороны правы, поскольку михеил Саакашвили сочетает в себе высокие принципы и без пяти минут "маниакальные" личные амбиции, неосмотрительность и незыблемую уверенность в себе.

Также в своей статье Оуэн Мэттьюз вспоминает весь политический путь политика в Украине: от получения им украинского гражданства и борьбы с коррупцией на посту главы Одесской ОГА до лишения его украинского гражданства и прорыва через украинско-польскую границу.

"Вопрос в том: хватит ли Порошенко решимости рискнуть превратить Саакашвили в мученика, а себя - в международного изгоя", - резюмировал он.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 594