Вернуться на главную

Уволенную с поста губернатора Харьковской области соратницу Порошенко устроят замом в СНБО

09-10-2019, 12:24 | 1474 0
Уволенную с поста губернатора Харьковской области соратницу Порошенко устроят замом в СНБО

Глава Харьковской ОГА подала декларацию в качестве кандидата в заместители секретаря СНБО. 

Поздно ночью 8 октября глава Харьковской ОГА, которой остались считанные дни (если не часы) на должности, опубликовала на сайте НАПК декларацию, сообщающую о том, что Светличная претендует на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. 

Как сообщал KHARKIV Today, за день до этого декларацию в качестве главы ХОГА опубликовал 34-летний народный депутат от "Слуги народа" Алексей Кучер. Уже сегодня, 9 октября, Кабмин может утвердить кандидатуру Кучера, а в пятницу - состояться представление в области. 

О назначении Светличной в Киев шли разговоры еще летом. Тогда военный волонтер Роман Доник писал о перспективах назначения ее министром обороны. До отставки Александра Данилюка с поста секретаря СНБО в связи с конфликтом с Игорем Коломойским и ситуацией вокруг "Приватбанка" назначение Светличной в Совет было под вопросом. На прошлой неделе СНБО возглавил Алексей Данилов. 

В Совет нацбезопасности входят президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, глава СБУ Иван Баканов, глава ОП Андрей Богдан и несколько министров, среди которых - МВД Арсен Аваков и обороны Андрей Загороднюк. Как раз с двумя последними Юлия Светличная была замечена в Киеве, во время Международной выставки "Оружие и безопасность-2019".

Как писал KHARKIV Today, 6 сентября Кабинет министров утвердил проект указа президента об увольнении Светличной с должности главы ХОГА  и еще один – о ее переназначении на эту должность. Толком объяснить это решение министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет не смог. За день до этого политики и общественные деятели Харьковской области опубликовали открытое обращение к Зеленскому. Они просили у президента публично представить свои кандидатуры на должность председателя Харьковской ОГА, чтобы жители региона могли высказать свое мнение. Решение Кабмина стало для инициаторов обращения большой неожиданностью.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 538