Вернуться на главную

Скандальный замглавред СТРАНЫ Крюкова вымогает деньги за снятие и размещение материалов с издания

02-07-2019, 18:11 | 4544 0
Скандальный замглавред СТРАНЫ Крюкова вымогает деньги за снятие и размещение материалов с издания

Скандальный заместитель Главного редактора интернет-портала СТРАНА.ua Светлана Крюкова вымогает деньги за снятие и размещение материалов с сайта.

Об этом заявили жертвы вымогательства на правах анонимности. 

«Нам просто приходят сообщения, с целью вымогательства денег. Это уже превышает все адекватные грани», - объяснил один из источников. 

Собеседники обратили внимание на то, что на сайте выходят ложные материалы, которые порочат их репутацию именно с целью обыкновенного рэкета. 

«Конечно актуальность их издания после президентских выборов поубавилась и надо как-то зарабатывать деньги, но не путем наглой лжи и шантажа. Хотя судя по материалам, которые там штабелями исчезают - этот вид заработка идет на «ура», - сказал один из собеседников. 

Он усомнился, знают ли собственники о вымогательстве Крюковой. 

«Мы не знаем от кого идет наводка. Но интересно предположить - не путает ли Крюкова издание с собственным карманом… Потому что не похоже это на общую редакционную политику. Мы поэтому и решили обратить внимание как общественности, так и собственников на то, чем занимается эта особа», - добавил он. 

Второй источник обратился в жалобой о том, что за размещение новости у него потребовали большую сумму.

«Я знаю, что среди украинских изданий это обычная практика - публикация за деньги, иногда очень большие. Но мы волонтеры, работаем в благотворительной организации, нам часто помогают распространять информацию СМИ. Конечно бывали случаи, когда пытались выставить счет и мы сразу отказывались. Но в такой наглой форме и с такими суммами еще не сталкивались. Нужно с этим что-то делать. Все-таки СТРАНА имеет большое влияние на массы и превращать это в бизнес и площадку решения чужих интересов очень опасно. Тем более на кануне серьезных изменений в стране», - добавила она. 

Напомним, что Светлана Крюкова является одной из самых скандальных и одиозных журналистов в мире украинской журналистики. 

Она увлекается не только миром политики, но и любит изрядно выпить. В сентябре 2018 года журналистка попалась полиции в подвыпившем состоянии на рулем своего нового (на то время) автомобиля Range Rover стоимостью приблизительно 1, 57 млн грн. Как утверждали СМИ, тогда ей удалось избежать правосудия с легкой руки судьи Карабаня.

Спустя два месяца после алкогольного скандала Крюкова оказалась в центре еще одной преступной истории — Светлана поучаствовала в рейдерской схеме по отжиму недвижимости. Об этом на своей странице в Facebook написал Антон Гринев. 

В Киевской области в Макаровском отделении национальной полиции находятся материалы уголовного производства 12016110210000031 от 14.01.2016 года по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины. По материалам производства, Крюкова и ее муж Игорь Лавриненко в 2010 году разработали и воплотили в жизнь мошенническую схему по завладению имуществом бывшей жены родного брата матери. 

Путем ограничения доступа женщину и её ребенка лишили законного права на проживание в доме площадью 300 кв.м., который она за свой счет начала строить еще в начале 2006 года. Закончить строительство на 100% женщина так и не успела — участок, на котором расположен дом, был переоформлен на подставное лицо, а через несколько месяцев новыми владельцами выступили супруги Лавриненко и Крюкова.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 790